Kakap ala Thailand

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share
Bagi anda pecinta pecinta kuliner tentunya anda sudah sangat berpengalaman dan juga sudah merasakan asam garamnya perkulineran. Berbagai jenis masakan dari beragam bahan makanan juga sudah anda cicipi tentunya, dan mungkin juga termasuk dengan bahan masakan yang satu ini, yaitu ikan kakap. Kakap merupakan salah satu jenis ikan laut yang terkensan berkelas dan juga mahal. ikan kakap memiliki banyak sekali unsur atau bahan yang sangat baik bagi tubuh kita. Apalagi, ikan laut terkenal akan kekayaan kandungan manfaatnya yang banyak sekali dan tentunya juga baik bagi tubuh kita. Begitu juga dengan ikan kakap, yang memiliki banyak kelebihan dan manfaat yang sangat baik bagi tubuh kita. Sehingga, banyak sekali orang yang mengonsumsi ikan kakap ini dalam berbagai bentuk  dan cara memasak yang berbeda beda, juga dengan paduan berbagai bumbu yang siap untuk menggugah selera anda.

Berbagai sajian ikan kakap antara lain adalah ikan kakap kuah kuning, kakap goreng dengan sambal, dan juga sebagainya. Namun, ada salah satu sajian ikan kakap yang menyita banyak perhatiann dan juga mengundang banyak sekali peminat, yaitu kakap ala Thailand. Yang menjadi daya tarik adalah bukan hanya rasa dari ikan kakap nya saja, namun juga orang akan penasaran dengan ‘ala Thailand’ yang disebut sebut tersebut. Berikut adalah cara membuat ikan kakap ala Thailand:


Bahan:

  • 500 gr filet ikan kakap
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 3 buah cabai merah, potong korek api
  • 2 batang serai, iris halus
  • 10 buah cabai merah besar, haluskan dengan 50 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan kakap filet dari duri dan kulitnya, potong potong
  2. Taburi kedua sisinya dengan lada dan garam, biarkan meresap selama 10 menit
  3. Panaskan minyak di atas api sedang, goreng kedua sisi ikan kakap hingga kuning kecokelatan. Angkat
  4. Dengan penggorengan yang lain, panaskam 3 sdm minyak goreng, tumis cabai merah potongan, serai, dan cabai merah halus.
  5. Masukkan filet kakap goreng dan daun jeruk. Aduk sesekali agar bumbu meresap.
  6. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis. Angkat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar